返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务继续教育 - 成人教育
望都县教师发展中心组织教师进行课程标准测试
发布时间:2019-01-16     信息发布人:教育局

为进一步贯彻落实国家教育部《课程标准》精神,领会新课程要求,全面提高教师实施新课程的能力,积极有效推进我县课程改革和课堂教学,不断提高教师专业水平和教学质量,1月5号上午,教师发展中心精心组织全县教师进行新课程标准理论知识测试。
本次测试内容包括幼教《幼儿园教育指导纲要》及《3—6岁儿童学习与发展指南》;小学语数英、音体美6科;初中语数英、史地政、理化生、音体美12科。所有测试学科50%的教师由教师发展中心统一组织考试,共计870人;另外50%的学科教师由各学校自行组织,全县统一试题,同一时间进行。测试采取闭卷形式进行,立足教学实际,从新课程理念、教学内容的设计等方面对教师进行了全面考查,旨在让科任教师认真学习新课标理念,贯彻新课标精神,掌握新课标精髓。
测试过程中,教育局王宝寨副局长、教师发展中心田存库校长、刘春年、李玉茹、谢淑芳等领导对每个考场都进行了巡视。全体教师严肃对待,考场秩序良好,测试中无论是老教师,还是新特岗教师,都高度重视,认真答卷,做到了卷面整洁,字迹清晰,书写规范。
此次测试是对新课标学习的一次汇报总结,是促进教师专业成长与发展的重要举措,同时也充分检阅了全县教师的专业素质,有利于增强教师的敬业精神和业务能力,为进一步打造学习型校园,建立一支高素质的学习型教师队伍打下了坚实的基础。


望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010