返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务继续教育 - 成人教育
望都县教体系统全面开展思想作风纪律整顿工作
发布时间:2020-07-01     信息发布人:教育体育局

       6月28日上午,望都县教育和体育局召开全县教体系统思想作风纪律整顿工作会议,传达贯彻全县思想作风纪律整顿工作会议精神,对教体系统思想作风纪律整顿工作进行安排部署。县教体局副局长耿亚东主持会议,局领导班子成员、机关股级以上干部、全县中小学校长及局直单位负责人参加会议。

       会议传达学习了全县开展思想作风纪律整顿工作会议精神,县教体局副局长张京涛宣读了《中共望都县教育和体育局党组关于开展思想作风纪律整顿的工作方案》,县教育督学宋志伟传达通报了15起近年来各地教育系统违反作风纪律问题典型案例。

       会议指出,当前县委在全县各级各部门开展思想作风纪律整顿,对教体工作指明了方向、增添了动力,必须深刻认识到开展思想作风纪律整顿是推进教育改革发展的动力源,要提高站位、迅速行动,以更强烈的政治责任感和历史使命感切实抓好抓实。会议强调,全县广大教职工要牢固树立“四个意识”,聚焦解决思想作风纪律方面的突出问题,迅速掀起思想作风纪律整顿的热潮,确保上级各项决策部署和教体局重要工作安排落地生根。

       最后,教体局党组书记、局长曹民杰做了题为《整顿思想作风 严抓工作纪律 净化教育环境 提升教育质量》的党课。曹局长这堂党课结合工作实际中的重点问题,有针对性地进行了分析解剖,提神醒脑。曹局长强调,一是要通过开展思想作风整顿,解决思想作风纪律方面的一些突出问题,净化教育环境,推动教育系统党员干部思想作风纪律全面提升。二是要深入剖析,正视问题。要坚持问题导向,针对教体系统中存在的一些不良现象,从根本上找原因,要加强学校管理,营造健康向上的校园氛围。三是要真抓实抓,抓出成效。各位校长要时刻关心关注教师思想动态,引导全县教师激发自身正能量,着力打造一支思想过硬、政治过硬、技术过硬、育人高超的教师队伍。四是要牢牢把握立德树人的主基调,由精英教育向国民教育转变,关注所有学生的发展,严格按照上级的部署要求,真正把以学生为中心的发展思想落实到各项工作之中,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010