当前位置首页办事指南公众办事服务就业社保 - 社会保障
望都县机关、企事业单位社保待遇生物识别认证开始啦!
发布时间:2018-11-12     信息发布人:人社局

望都县机关、企事业单位

社保待遇生物识别认证开始啦! 

 

为进一步完善和改进社会保险待遇领取资格认证服务工作保障广大社保待遇领取人员的权利,最大限度方便社保待遇领取人员,切实保障社保基金安全,按照保定市人力资源和社会保障局《关于加快推进应用生物识别技术开展社会保险待遇领取资格认证工作的通知》(保人社字【201830号)要求,从今年起,我县机关、企事业单位离退休人员不再进行集中认证,改为委托第三方专业认证机构采用生物识别技术进行社保待遇领取人员资格认证,构建以信息比对为主、社会化服务与远程服务相结合的认证服务新模式。

传统认证方式是待遇领取人在指定时间到社会保险经办机构采取拍照或本人签字等方式集中认证。这种方式会对一些高龄、病重、卧床不起、行动不便或异地居住人员认证带来较大困难新采用的生物识别技术为人脸识别认证和特殊辅助认证等方式。人脸识别认证是用手机微信下载该生物识别软件,然后按提示在软件系统中采集待遇领取人的头像即可。特殊辅助识别认证是针对失能失智等特殊群体采用的智能比对认证。新的认证方式能为待遇领取人员提供全时段、零距离、跨区域的自助服务,便捷实用。

 生物识别技术认证的范围1、机关业、事单位广大离退休人员2、工伤保险待遇定期领取人员;3、其他社会保险待遇领取人员

认证的起止时间今年的认证工作从1112日开始,到1231日截止。今后每年认证2次,认证时间分别是3月和9月。敬请广大离退休人员尽快进行认证,以免影响您的社保待遇发放。

咨询电话:7913063

7729895

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2