当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 政策法规
望都县民政局深入贯彻学习《准则》、《条例》
发布时间:2017-01-20     信息发布人:民政局

望都县民政局

深入贯彻学习《准则》、《条例》

 

120日,望都县民政局在会议室召开全体干部职工会议,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下称《若干准则》和《监督条例》)。会议由局党组书记、局长王浩主持,党组成员和全体干部职工共42人参加了学习。

会上,重点学习了党内政治生活中存在“十个主义”等问题、党内政治生活出现问题造成“四个严重”危害、加强和规范党内政治生活“四个着力”、向党中央看齐“三个坚决”、贯彻执行党中央决策部署“三不准”“三个决不允许”、严明政治纪律“十二个不准”、反对“四风”“四个重在”、好干部“二十字标准”、选人用人“五坚决”“三不准”、干部选拔任用“三种情况”不得干预、批评和自我批评要打消“四怕”、反映他人问题“三不准”、对待反映问题的党员“三不准”、领导干部特别是高级干部必须注重“三家”净化“三圈”;接着,对《监督条例》进行了学习,内容包括:权责关系“四原则”、党内监督任务“一确保”“三保证”、监督执纪“四种形态”、党内监督体系“六部分”、述责述廉“四重点”、领导干部个人有关事项“三报告”、发现插手干预重大事项“四种情况”需报告、执纪审查“三类重点人”、点名道姓通报曝光“四种情形”。

会议指出,《若干准则》和《监督条例》的正式实施,对于依法治党,从严治党,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,始终做到立党为公、执政为民,制度建党、依规反腐,必将起到至关重要的作用。

会议要求,一是要加强学习,领会精神实质。全体党员干部特别是党员领导干部要加强对《若干准则》和《监督条例》的学习,融会贯通,深刻理解其深远意义和重大作用。二是要严格要求,规范言行举止。全体党员干部特别是党员领导干部要用《若干准则》和《监督条例》规范自己的言行,在工作和生活中对照检查,自觉将言行关进制度的笼子,时刻保持“脑中有戒尺、心间存敬畏”的良好状态。三是要接受监督,营造廉洁环境。全体干部要时刻将自己置于组和群众监督的阳光之中,主动接受监督;同时,要充分发挥监督作用,对全局实行全程跟踪监督,确保全局风清气正,领导廉洁,职工勤政。四是要做好工作,圆满完成任务。全体干部职工要做到“做一行爱一行专一行”,创造性地开展工作,切实为困难群众办实事、办好事,圆满完成各项工作任务,进一步推动全县民政事业再上新台阶。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2