当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 殡葬管理
望都县文明祭祀
发布时间:2016-09-22     信息发布人:民政局

 清明时节,追忆亲人,缅怀故人,是国人寄托哀思的传统节日,也是中华民族的传统习俗。一年一度的清明节到了,因清明扫墓带来的一系列问题也日益凸显,为了防止发生火灾,提倡文明祭祀,望都县民政局在全县开展了以“平安清 明文明祭祀”为主题的宣传活动。

    活动中,民政局职工深入到乡镇村庄通过发放文明祭祀标语、利用小喇叭广播等形式,大力宣传文明祭祀,号召广大居民清明节祭祀时不燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,倡导广大居民利用鲜花祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。

    据了解,此次活动得到了大力支持,共计粘贴标语200余份,出动车辆30多台次,通过一系列的宣传活动,呼吁全县居民采取科学、安全、文明、环保的祭祀方法,确保了清明祭扫文明、安全、顺利进行。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2