当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 优抚安置
望都县民政局多措并举做好清明节烈士祭扫工作
发布时间:2018-03-30     信息发布人:民政局

望都县民政局

多措并举做好清明节烈士祭扫工作


在中国传统节日“清明节”来临之际,为进一步树立“民政为民、民政爱民”工作理念,努力提供优质便民的殡葬服务,提高人民群众认可度和满意度望都县民政局早谋划、早部署、早行动,积极倡导绿色、文明祭祀新风尚,着力做好烈士陵园服务社会各界群众瞻仰、祭扫前的各项准备工作。切实做好清明节期间祭祀活动的安全保障和宣传引导工作,为人民群众创造更加安全、文明、和谐的祭奠环境。

一、加强组织领导。进一步完善清明节工作应急机制,成立了由局长任组长的领导小组与林业、消防等部门密切配合,重点做好消防安全、服务规范和应急管工作。

二、做好安全保障。加强安全保障措施,有序引导烈士子女和群众开展祭祀活动,加强安全检查、及时堵塞漏洞,消除隐患,确保清明节期间不发生因祭祀活动引发的安全事故。

三、倡导文明祭扫。大力宣传文明低碳的现代祭扫方式,引导群众文明祭扫观念,尽量为群众创造祭扫的便利条件,逐步使群众由实物祭扫转移到对革命先烈的精神文化传承上来。

四、加强宣传引导。积极开展各项活动,以公祭烈士、宣讲烈士事迹、参观纪念展馆、祭扫烈士墓等系列活动为载体,以多种形式宣传,广泛宣传革命烈士可歌可泣的英勇事迹,讴歌先烈们大无畏的革命精神和崇高的革命情怀,激励广大群众特别是青少年,继承先烈遗志,开拓创新,锐意进取。

 

 

望都县民政局

2018年3月29日

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2