当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 社会事务
望都县民政局全力做好养老机构安全保障
发布时间:2018-01-25     信息发布人:民政局

加强督导检查,力促整改

全力做好养老机构安全保障


1月25日,民政与消防成立联合检查工作组,对4家社会办养老机构(海龙幸福院、夕阳红养老公寓、如家养老院、润天阳养老公寓)逐个进行消防安全和取暖安全检查。对发现的安全隐患问题建立台帐,并当场下达整改意见书,要求各养老机构限期整改。同时要求养老机构将维护安全的责任落实到岗位、落实到人头,健全完善内部管理制度和切实可行的长效措施,抓好各项规章制度的落实;加强值守应急工作,落实24小时值班制度,制定严密的防范措施和处置预案,及时处置安全生产领域突发性事件,如遇特别重大、重大突发事件,要快速反应,妥善处置,同时要迅速上报情况,保证信息畅通。

 

 

望都县民政局

 2018年1月25日

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010