当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 社会事务
望都县民政局 开展“我们的节日·端午节”主题活动
发布时间:2018-06-12     信息发布人:民政局

望都县民政局

开展“我们的节日·端午节”主题活动

 

为认真贯彻落实县文明办《关于组织开展2018年“我们的节日·端午节”主题活动的通知》(望文明办﹝2018﹞13号)文件精神,民政局党组高度重视,精心组织,把这一活动作为推进社会主义核心价值体系建设和精神文明建设的大事来抓。为了纪念这个有着深远意义的节日,弘扬中华民族优秀文化和传统美德。结合民政工作实际,我局积极开展了“我们的节日·端午节”主题活动。

一是积极开展文明传播教育宣传活动。召开党员干部会议,大力普及节日知识,引导大家认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,努力营造浓厚的节日氛围。加强对党员干部的爱国主义教育和集体主义教育,进一步激发党员干部的爱国激情。将“文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、文明出行”等贯穿于传统文化宣传教育中,引导党员干部遵守“县民文明公约”,争做文明使者。加强党性修养,增强干事本领,促进单位的精神文明建设。                                                           

二是积极引导党员干部开展“网上文明传播”活动。为了提高全体党员干部的现代文明意识,努力形成网络文明过节的新风尚。我局积引导和发动党员干部依托网络平台,开展“网上文明传播”,倡导全体干部职工在微信上分享端午趣事,传承传统文化,营造文明过节良好氛围。?

三是开展送温暖献爱心活动。节日期间,党组成员分别带队,走访慰问贾村镇东新村共26户困难家庭,不仅给予物质帮助,把党和政府的关怀送到困难群众家中,同时加强与帮扶对象沟通交流,进一步了解他们生产生活需求,便于及时调整帮扶计划,将工作扎实落到实处。通过送温暖活动,实实在在的把党和政府的关怀送进了弱势群体心坎,使他们能过个快乐、祥和的节日。

此次“我们的节日·端午节”主题活动开展顺利,真正形成了文化活动人人参与的局面,在活动中体现了人文关怀,倡导了文明新风,传承传统文化,展示了志愿者风采,为推动精神文明发展起到了宣传思想、激励精神的积极作用。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2