当前位置首页办事指南公众办事服务社会保障 - 社会事务
世界爱肤日”河北省皮肤病医院 到民政事业服务中心为五保老人义诊
发布时间:2018-05-26     信息发布人:民政局

世界爱肤日”河北省皮肤病医院

到民政事业服务中心为五保老人义诊


5月25日上午,河北省皮肤病医院的医护人员来到民政事业服务中心为老人和工作人员举行了以“安全护肤 美丽人生”为主题的“世界爱肤日”义诊活动,受到中心老人和工作人员的欢迎。

  当天上午,皮肤科周主任刚来到义诊现场,就被等候的老人们询问个不停。周主任主动热情解答了老人们的问题,免费赠送了药品,并给出专业的指导意见和用药常识;同时,周主任还就老人们关心的老年人皮肤瘙痒症、夏季皮炎、日光性皮炎、皮肤痱子、湿疹等常见的皮肤病进行详细讲解。

  周主任分别从饮食、睡眠、减压、保持肌肤清洁等方面进行讲解,告诉大家营养要均衡,保持良好的睡眠,放松心情,降低压力,保持皮肤清洁,注意防晒,在小问题还没有发展严重状况之前尽早保养治疗。她提醒老人,如果皮肤出现问题,要结合中心工作人员到正规的皮肤科进行诊察并治疗,自己不要随便买点药膏自行处理。

  与此同时,医院的医护人员还为中心的工作人员和老人发放《吃动两平衡人,健康过一生》、《药品不良反应基础知识》等宣传手册,受到中心老人、工作人员的关注和好评。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2