当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局四措并举 确保食品药品安全
发布时间:2018-11-23     信息发布人:市场监督局

一、提高认识,落实责任。严格履行食品药品安全属地监管责任制,把食品药品安全与重点工作同部署、同落实、同考评。健全食品药品安全监管责任体系,做到责任到岗到人,确保组织到位、责任到位。

二、强化培训,提升水平。深入开展《食品安全法》、《药品管理法》等食品药品监管相关法律法规的学习培训,不断增强广大经营者的法律意识和消费者的维权能力。   

三、严监细管,维护秩序。实行网格化监管责任制,对市场主体进行严查细管,切实规范市场秩序。重点围绕餐饮、学校食堂、大型聚餐、商场超市等重点部位和进货查验、索证索票、食品留样等重点环节进行监管,严厉查处无照经营、超范围经营和经营假冒伪劣过期变质等违法经营行为。


四、宣传引导,共管共治。开展多种形式的宣传活动,不断推进食品药品安全社会共治。采取进社区、进学校、企业座谈会等多种形式进行普法、科普宣传,普及食品安全知识和法律法规。先后开展了“元旦春节”、“12331”、“12315”、“食品安全宣传周”等重要时段和重大节点食品药品安全宣传活动,普及食品药品安全和相关的法律法规知识,提高了广大群众的食品安全和自我维权意识。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2