当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局切实保障群众用械安全
发布时间:2018-12-19     信息发布人:市场监督局

为切实保障广大群众用械安全,规范药械生产流通秩序,望都县市场监督管理局开展药械市场专项整治行动,严厉打击医疗器械经营中的违法违规行为,全力净化药械市场环境。

为防止假劣药械流入市场,解决当前药械经营企业存在的网络销售药械、无证经营、挂靠走票、货账票证款不一致、数据造假等突出问题,望都县市场监督管理局在全县范围内开展了医疗器械生产经营企业经营秩序整治行动。检查过程中,将医疗器械、一次性使用无菌医疗器械、第三类医疗器械、医疗机构大型医疗设备列为重点检查项目。还对打击夸大宣传功效、欺骗消费者等专项整治行动进行了周密部署,对网络销售药械行业行为的企业、疫苗配送单位、免费体验类医疗器械经营企业加大监督检查力度,突出重点,点面结合,全力为全县群众用械安全保驾护航。

目前,共排查医疗器械单位8个,排查隐患5个,整改5个,隐患整改率100%。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2