当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局开展药品流通隐患大排查大整治行动
发布时间:2019-01-03     信息发布人:市场监督局

为维护药品市场秩序,望都县市场监督管理局在全县范围内开展药品流通隐患大排查大整治行动,彻底排查药品流通领域风险隐患,确保药品流通领域药品质量安全。

行动中,执法人员重点对批发企业“挂靠走票”、药品零售企业非法渠道购销药品、饮片非法分装、贴签经营等进行认真排查,严厉打击各类违法行为。一是积极督促企业加强质量管理体系建设,落实企业主体责任,开展自查活动,严防问题隐患发生。二是加大对药品经营企业的日常监督检查力度,对发现的问题及时督促企业整改到位。三是开展各项专项整治。对中药饮片、非法渠道购进药品等开展有针对性的专项检查,不断提升管理水平。四是强化风险防控。坚持问题导向,对监督检查中发现的问题及时研判、及时处置化解,消除风险隐患,确保药品市场安全。

目前,共排查药品经营企业30户,发现隐患17个,整改17个,有效地保障了药品市场安全。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2