当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 食药安全
望都县市场监督管理局开展“规范保健市场秩序 维护群众合法权益” 集中宣传活动
发布时间:2019-03-04     信息发布人:市场监管局

3月4日,为进一步规范保健市场秩序,确保人民群众生命财产安全,望都县市场监督管理局在县信誉楼商场门前开展“规范保健市场秩序 维护群众合法权益”集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、讲解相关法律法规、消费提示等多种形式,向过往群众和消费者宣传保健品常用及其法律法规知识等进行面对面宣传讲解,对群众有关保健市场方面的咨询一一作答。活动中,重点针对容易上当受骗的中老年消费群体进行宣传教育,提醒他们不要盲目参加以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告、会议等活动,不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用、网络等形式购买保健品和宣称具有“保健”功能的器材。同时,公开投诉举报电话,以便更好地维护消费者自身合法权益。

通过开展宣传活动,进一步加深了广大群众对保健品的科学认识,提高了广大群众对保健品的安全防范意识,营造了保健食品安全社会共治共防氛围。共出动执法人员15人次,发放宣传资料300余份,接受咨询80余人次。

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2