当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 执法公开
望都县食品药品监督管理局信访投诉举报受理制度
发布时间:2014-12-04     信息发布人:市场监督局

 

1、为加强对信访、举报、投诉的管理,确保信访、举报、投诉的落实,特制定本制度。

2、接待信访、举报、投诉,态度要热情、倾听要耐心、解答要认真,不属于我局职责范围内的要及时说明。

3、无论是受理电话、信函、口头讲述、证物材料等举报证据后,必须及时填写举报登记表,交办公室备案。信访、投诉由办公室接待、登记。能答复者当场予以答复,不能答复者报领导解决(亲自解答或指定相关股室或工作人员解答)。

4、需进一步调查处理者填写《举报登记表》或《信访、投诉处理登记表》,报局领导批示后交有关责任股室或人员调查处理。

5、各股室或工作人员应高度重视信访、举报、投诉处理工作,及时、认真办理。需立案者在接案后7日内立案,并在三个月内结案(特殊情况除外);无时限规定者在十日内处理完毕。

6、无论处理情况如何,均应在七日内答复一次。处理完毕后及时将处理情况以书面或电话形式告知举报投诉者(以书面形式为佳)。必要时进行回访。

7、对举报投诉者实行保密制度。

8、办公室加强对信访、举报、投诉的催办、督办。各股室或工作人员在处理完毕后应及时将处理结果交办公室备案归档。

 

                                              2011年3月5日

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2