当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 执法公开
望都县食药监局具体执法职责
发布时间:2014-12-04     信息发布人:市场监督局

望都县食药监局具体执法职责

(一)贯彻执行国家食品(含食品添加剂、保健食品、酒类、调味品,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规和方针政策。

(二)负责化妆品的监督管理和不良反应监测的管理;

(三)负责药品、医疗器械的监督管理,监督实施药品和药疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;

(四)负责监督实施国家药品和医疗器械标准、监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;

(五)组织开展药品不良反应、药物滥用监测、医疗器械不良事件工作;配合有关部门实施国家基本药物制度;

(六)负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度;

(七)负责食品、药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品、药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

(八)负责建立食品、药品、医疗器械、化妆品安全信息统一颂制度和重大信息直报制度,公布重大安全信息。

望都县食药监局内设执法机构职责

(一)食品生产监管股:负责并组织实施全县生产加工环节食品质量安全监督管理;组织实施全县食品生产许可现场验收、强制检验等食品质量安全市场准入制度;组织实施全县生产加工环节的食品质量风险分析和预警;负责调查处理全县生产加工环节的食品安全重大事故;督促、指导派出机构做好食品生产加工环节的质量安全监管工作。

(二)食品流通监管股:依法承担食品流通安全监督管理工作,负责并组织实施全县流通环节食品行政许可、监督检查、质量监测;承担处置流通环节的食品安全事故;督促、指导派出机构做好食品流通环节的安全监管工作。

(三)餐饮消费监管股:依法承担餐饮消费环节食品安全监督管理工作;制定全县监督检查、检测和专项检查工作计划、方案并组织实施;监督实施餐饮消费环节食品安全管理规范;依法组织查处消费环节食品违法违规行为;督促、指导派出机构做好消费环节的食品安全监管工作。

(四)药品和医疗器械监管股:组织开展药品不良反应、药品滥用监测工作;监督实施药品生产质量、医疗机构制剂质量、中药饮片生产质量管理规范;负责药品生产企业和医疗机构制剂室的监督管理工作;负责药品委托生产的初审和监督管理工作;负责监督国家药品标准、医疗机构制剂标准和中药饮片炮制规范;负责直接接触药品包装材料和容器生产企业日常监督管理工作;负责监督实施药品经营企业的质量管理规范工作;负责药品经营企业的监督管理;依法监督从事互联网药品信息服务单位;依法查处违规经营药品行为。组织实施国家有关医疗器械法律、法规和规章;依法查处违法违规行为;实施医疗器械产品分类管理和生产经营质量管理规范;负责医疗器械不良反应事件监测和再评价工作;依法对全县医疗器械研制、生产、经营、使用单位进行监督管理和监督抽样工作。

(五)化妆品保健食品监管股:负责化妆品、保健食品监督管理;监督实施化妆品、保健食品安全管理有关规范;依法组织查处化妆品保健食品安全事故;负责监督管理全县酒类商品的生产流通工作。

 

行政执法人员信息表

 部门名称(公章):

序号

 

 

 

证件号码

1

牟秋占

 

副局长

F422000012

2

姚建立

 

副局长

F422000011

3

姜玉海

 

副主任科员

F422000008

4

刘军威

餐饮监管股

股 长

F422000013

5

张进城

餐饮监管股

科 员

F422000014

6

  

稽查股

科 员

F422000015

7

  

餐饮监管股

股 长

F422000016

8

赵爱敏

餐饮监管股

股 长

F422000017

9

  

稽查股

科 员

F422000018

10

王海波

餐饮监管股

科 员

F422000019

11

潘双进

餐饮监管股

科 员

F422000020

12

贾焕改

餐饮监管股

科 员

F422000021

13

张 京

餐饮监管股

科 员

F422000022

14

孙坤格

稽查股

科 员

F422000023

15

陈志涛

餐饮监管股

科 员

F422000024

16

翟卫东

监督股

科 员

F422000025

17

刘立发

餐饮监管股

科 员

F422000026

18

  

监督股

股 长

F422000027

19

杭为民

餐饮监管股

科 员

F422000028

20

周立先

餐饮监管股

科 员

F422000029

21

左红叶

餐饮监管股

科 员

F422000030

22

曲 迪

餐饮监管股

科 员

F422000031

23

张伟鹏

稽查股

股 长

F422000003

24

赵春梅

监督股

科 员

F422000010

25

白会妙

餐饮监管股

股 长

F422000004

26

李媛媛

餐饮监管股

主 任

F422000011

27

刘双翠

监督股

科 员

F422000005

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2