当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 消费警示
望都县市场监督管理局消费提示(第2期)
发布时间:2016-10-11     信息发布人:市场监督局

消费者外出旅游消费提示:

一是选好旅行社。要选择具有合法资格的旅行社,看其有没有《旅行社业务经营许可证》、《企业法人营业执照》。不要被低价宣传诱惑,不以价格高低作为选择旅行社的首要条件。

二是定好合同。签订合同要慎重,对合同内容确认后再签字,对旅行社自行制定的不公平格式合同可以拒签;交付旅游费用时要求对方出具正式发票以及明确详细的旅游线路、服务项目和食宿标准,避免落入低价陷阱。

三是谨慎购物。建议消费者尽量选择到正规的商场、超市购买,在选购商品时尽量做到货比三家,仔细检查商品质量,索要购物发票、服务单据等凭证。

   四是依法维权。对旅游“缩水”及其他合法权益受到损害现象,旅游者一定要保留好证据,以防发生纠纷没有依据。消费者在消费过程中如果发生纠纷应及时向相关部门反映,以维护自身合法权益不受侵害。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010