当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 消费警示
望都县市场监督管理局消费提示第4期
发布时间:2016-10-25     信息发布人:市场监督局

2016年度“双十一”临近,望都县市场监督管理局提醒广大消费者,不论网购还是在实体店购物,都要保持清醒和理智,做到购物要慎重。

一是参与网购促销活动前,可对所需物品进行简单列举、筛选,并结合实际需求购买,应理性购买商品,避免盲目选购,不要冲动消费,以免造成不必要的浪费。

二是购买商品时,要注意货比三家,除比较价格外,还可以通过查看商家信誉、商品描述、商品评价等综合信息,选择信誉好、口碑佳的商家购买自己称心的商品,避免遇到售后服务差、退换货手续复杂、退款拖延等不负责任的“问题商家”。

三是要合理选购所购买的商品,特别是购买食品时,要仔细看好保质期,避免一时冲动购买大量暂不需要商品,给自己造成损失。在网上购买名牌衣物、箱包、珠宝、手表等贵重物品,要特别慎重。

四是签收网购订单前,务必开箱验货,遇有不符情况应当拒签,但注意不要急于丢弃或损毁发票等购物凭证和必要的包装,以方便退货。

五是务必选择正规的购物网站购物,不要随意点击网页里、短信中的链接或浮动弹窗,不要轻易将个人敏感信息(如身份证号、银行卡号、家庭住址等)提供给他人,更不要轻易输入动态验证码,增强防范网络诈骗的意识。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010