当前位置首页办事指南公众办事服务食品药品 - 消费警示
望都县市场监督管理局消费提示 第1期
发布时间:2017-03-10     信息发布人:市场监督局

望都县市场监督管理局

消 费 提 示

(第1期)

 

网购食品安全消费提示

一、 网购食品需谨慎。

谨慎选择网购食品。首先,应查看商家公示的食品经营许可证、工商营业执照以及有关资质、认证等证明文件,选择知名、信誉度高的网上商家购买食品。不到无食品经营资质的商家网购食品。其次,网购食品可让商家提供产品质量检验合格报告,进口食品需具有出入境检验部门出具的卫生合格证书,以证明食品质量符合要求。最后,应避免网购高风险品种的食品,尽量选择预包装食品,而不是散装食品或有冷冻、冷藏等储运特殊需求的高风险食品,避免网购食品在运送过程中的腐败变质。

二、 收货核对应仔细

对于收到的网购食品,应仔细核对是否与订单一致,包装是否完好。所购食品应具有符合要求的中文标签。网购食品应要求商家开具发票或购货凭证,以便发生消费纠纷时能及时举证。

三、 遇到纠纷莫慌张

网购食品遇到纠纷的,首先,可与经营者自行协商解决;协商不成的,可向当地市场监管部门或消费者协会寻求解决。

2017年3月10日

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010