当前位置:首页 >> 统计信息
寺庄乡供暖情况报告

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于全面做好冬季取暖工作要求,坚决不让一户群众挨冻,按照《望都县开展“保温暖、送温暖”行动实施方案》等文件要求,寺庄乡高度重视、迅速行动,采取坚决措施,确保广大群众温暖过冬、安全过冬。现将有关督查情况汇报如下。

一、成立领导小组

12月8日上午八点半,寺庄乡召开全乡入户送暖行动调度会,乡机关全体干部及18个村书记、主任参加了会议。会上成立了以党委书记为组长,乡长为副组长,全体班子成员及18个村村书记、主任为成员的领导小组。

二、建立应急机制

我乡将关注冬季取暖问题作为日常工作,高度关注舆情,建立应急调度机制,加强值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,坚持岗位,随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,确保通信联络畅通,防止出现因冬季寒冷造成人员伤亡事故。

三、建立工作台账

各包村干部将排查出的群众取暖情况进行汇总,特别对学校、幼儿园、养老院、医院、卫生所等重点部位,以及低保户、五保户、建档立卡贫困户、危房改造户、鳏寡孤独户等重点困难群体进行了详细摸排,掌握了取暖方式、联系方式、包户人员情况等内容,建立了详细、明确的工作台账。

四、“八查八看八整改”情况

(1)小区供暖情况

寺庄乡的小区有一个,为小苏疃新民居,小区内业主采用壁挂炉天然气自由供热。

(2)特殊群体供暖情况

全乡低保户326户、510人;五保户39户、39人以及建档立卡贫困户、危房改造户、鳏寡孤独户等重点困难群体均已采取不同取暖方式取暖。

(3)重点部位供暖情况

经排查,学校、幼儿园、养老院、医院、卫生所等重点部位均已采取不同取暖方式取暖,取暖情况良好,未遇到取暖困难等问题。

(4)供暖和电力设施及管线安全运营情况

我乡结合相关部门对配套设施和用气设备等定期进行隐患排查,目前电力供应安全稳定。

名  称: 寺庄乡供暖情况报告 索 引 号: 044/2018-00064
发布机构: 寺庄乡 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-07
主题分类: 统计信息