当前位置:首页 >> 其他
固店镇多举措加强农村环境卫生整治


为贯彻落实好县委朱书记提出的城乡一体化保洁体系,进一步促进我镇农村环境卫生保洁工作再上新台阶,探索更加有效的整治、美化、净化的保洁机制,固店镇组织召开了农村环境整治及长效机制建设座谈会。

一、领导高度重视。镇长黄文芳同志主持,县执法局刘文全副局长一行6人受邀参加了会议。各村支部书记就村级保洁队伍的招聘和监督、建筑生活垃圾的分类和收集、卫生长效机制的建立和保持等问题进行了热烈的讨论和交流,县执法局就保洁队伍的建设与管理、环卫一体化运作等相关政策进行了解答。

二是加强宣传教育。通过各种形式和途径进行宣传,讲解环保政策,做好群众工作,发挥群众力量,让群众对环境整治工作入耳入脑,在不知不觉中受到教育、得到提高。引导广大村民养成良好的卫生习惯,逐步改善村容村貌,打造洁净、有序、文明的农村宜居环境。

三是健全管理机制。实施农村环境公司市场化规模化处理,推动农村环境卫生长效管理机制建设,改善农村人居环境,真正实现城乡环卫一体化。全镇各村要抓住有利时机,充分发挥保洁员的作用,对村内垃圾进行一次彻底的清理,清除线杆墙体广告、小巷胡同垃圾等死角死面,确保达到托管标准。


名  称: 固店镇多举措加强农村环境卫生整治 索 引 号: 040/2018-00147
发布机构: 固店镇 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-16
主题分类: 其他