当前位置:首页 >> 其他
固店镇“三狠抓”认真做好秸秆禁烧工作

    一是狠抓宣传动员,思想认识到位。召开专门晨会及时传达学习省、市、县关于秸秆禁烧工作的相关会议和文件精神,并由分管领导作了专题安排部署,并利用广播巡回播放禁烧讲话录音,深入宣传禁烧规定,让禁烧的重大意义及法律责任家喻户晓。

二是狠抓及时排查,整改到位。镇安排工作人员开展不定期巡查,针对全镇排查出来焚烧秸杆行为,及时劝诫制止,并督促村两委立即落实整改,杜绝盲点和死角。

三是狠抓监督考核,奖惩到位。镇政府将秸杆禁烧工作纳入对村的目标考核,发现秸杆焚烧现象扣除相应村的目标分,并对涉事农户进行批评教育,对可能引起火险隐患的,严肃追究相关人员责任。


名  称: 固店镇“三狠抓”认真做好秸秆禁烧工作 索 引 号: 040/2018-00151
发布机构: 固店镇 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-17
主题分类: 其他