当前位置:首页 >> 其他
望都县气象局完成固店镇区域站升级改造工作

近日,望都县气象局在继中韩庄、贾村、黒堡两要素区域站升级为四要素区域站后,又顺利完成了固店镇区域自动气象站的升级改造工作。

望都县内各类区域站在为农服务、防灾减灾等方面发挥了重要作用。随着使用年限的增加,最早建成的部分区域站出现设备老化等问题,且观测要素相对较少,对天气监测预报预警准确率和气象服务质量造成一定影响。为了更好地满足当地决策和农业气象服务需求,望都县气象局在上级气象部门和地方人民政府的正确领导下,积极落实区域站升级改造工作。近年来先后对全县6个区域站点进行升级改造:高岭乡、赵庄乡新建两套四要素区域站,将中韩庄、贾村、黒堡、固店两要素区域站升级为四要素区域站。截至目前,望都县共有区域自动气象站7套,其中4要素区域站6套,2要素区域站1套,多要素占区域站总量71%,站网建设实现乡镇全覆盖,为提高农业气象服务能力奠定了坚实的基础。

名  称: 望都县气象局完成固店镇区域站升级改造工作 索 引 号: 028/2018-00041
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-04-12
主题分类: 其他