当前位置:首页 >> 其他
望都气象局深入田间地头,为农民春季田间管理提供气象服务

  “春种一粒粟,秋收万颗子”每年的春耕春播及春季田间管理,是农业生产的重要环节。也是春天里的首要农事活动。为做好春季气象服务工作,望都县气象局密切监测天气趋势,多次开展农业气象服务,为望都县农业发展保驾护航。

     今天上午,望都县气象局工作人员再次走进田间地头,与农民朋友深入交流,了解春季小麦长势、土壤墒情、春季蔬菜种植注意事项,工作人员向农民介绍了近期天气条件对农业的影响及未来天气趋势,并向他们发放了农业气象服务材料和气象灾害防御手册,指导农民怎样根据土壤墒情适当灌溉“保命水”、怎样做好田间病、虫、草害的监测和防治及春季设施农业防风通风等工作。

    此次农业气象服务活动不仅为农民朋友们送去了做好春耕春播、田间管理的“金点子”,工作人员们还进一步了解了农民对气象服务的需求,为今后农业气象服务更加精细化奠定了基础。

名  称: 望都气象局深入田间地头,为农民春季田间管理提供气象服务 索 引 号: 028/2018-00042
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-04-12
主题分类: 其他