当前位置:首页 >> 其他
望都县气象局完善气象信息员数据库 提高防灾减灾能力
    为及时准确的发布天气预报及预警信息,以便更好的做好汛期气象服务工作,近日,望都县气象局对全县8个乡镇、县开发区及县直各相关部门的气象信息员和协理员数据库进行了全面的更新与维护。为进一步发挥气象信息员在气象防灾减灾中的重要作用打下基础。
    气象信息员是基层气象灾害防御体系的重要组成部分,望都县气象局一直以来非常重视信息员的管理工作,为解决县领导、各乡镇以及指挥部成员单位变动这一实际问题,望都县气象局通过政府各部门和乡镇的协调工作,对全县317名信息员重新调查建档,完善数据库信息。 
    通过这次数据库优化更新,进一步加强了全县气象信息员队伍管理,提高了气象预报预警信息传递能力,为汛期气象灾害防御工作打下扎实基础。
名  称: 望都县气象局完善气象信息员数据库 提高防灾减灾能力 索 引 号: 028/2018-00043
发布机构: 气象局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-05-04
主题分类: 其他