当前位置:首页 >> 规划总结 >> 计划
财政局2018年工作计划

财政局2018年工作计划

(一)稳中求进,在财政收入质量上争取新突破。

 进一步健全财税协同抓增收的工作机制,着力优化收入结构,提高收入质量,争取税收收入占一般公共预算收入的65%以上。

(二)保障重点,在服务发展上谋求新作为

从紧安排控支出,牢固树立“过紧日子”的思想,加强预算管控,严控预算追加,筑牢“保工资、保运转、保民生”的底线,深入调整优化支出结构,保障重点项目建设、产业转型升级。

(三)改革创新在提升理财能力上实现新跨越

全面完成绩效预算管理改革,建立完善预算支出定额标准,确保通过省财政厅验收;完成政府支出经济分类改革;全面规范人员经费支出,启动新工资管理系统;加快推进公务消费网络监管平台运行,严控“三公”经费等公务消费支出;加强重点民生支出和重大专项支出的绩效评价,坚持“用钱必有效,无效必问责”原则,强化绩效评价的结果运用及问责机制;加强政府债务管理,切实防范债务风险;加强国有经营性资产管理,建立国有资本经营预算;加强财政监督检查,重点查处专项资金挤占挪用等违反财经纪律现象,全面提升财政专项资金监管水平及使用效益;进一步规范完善财政投资评审程序及方式,提升财政投资评审工作效率;深化政府购买服务改革,扩大购买服务范围和规模。

(四)廉洁高效,在改善财政形象上呈现新成效

建立健全财政内控制度,通过扎紧制度笼子保障财政干部和财政资金两个安全,筑牢廉洁从政屏障,确保干部“能干事、不出事”。

 

 

名  称: 财政局2018年工作计划 索 引 号: 030/2018-00175
发布机构: 财政局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-02-07
主题分类: 计划