当前位置:首页 >> 规划总结 >> 计划
望都县公安局二0一八年工作谋划

2018年,我局将紧紧围绕党的十九大精神和省委九届五次全会、市委十一届三次全会精神,进行学习宣传贯彻,统一全警思想,主动适应经济发展新常态,全面服务发展大局,认真贯彻县委、县政府和上级公安机关对公安工作的统一部署,主动担当,靠前服务,提升维护安全和社会稳定的能力水平,为社会发展创造更加和谐稳定的治安环境

    一是把维护政治稳定当作首要任务。围绕落实党的十九大精神,履行政治责任,一如既往的强化理想信念教育,深入学习十九大报告,用党的创新思想理论来武装头脑,坚定理想信念,站稳政治立场,提升队伍素质,做好各项政治维稳工作。

二是持续开展打击整治常态化工作。常态化推进一年四打,突出专项打击整治,严厉打击黑恶痞霸、堵门堵路、敲诈勒索、把持基层政权等破坏发展环境犯罪活动,严打两抢一盗、电信诈骗等侵财犯罪,确保打出真平安、整出真满意、打出真基础、打出精气神,全面提升群众安全感。

三是继续组织开展信访大排查大调处工作。强化源头治理,把信访苗头、隐患化解在萌芽状态,重点解决好现有信访案件,确保信访工作不出事。

四是坚持不懈地抓好平安建设工作。扎实开展各类隐患排查,着力提升发现和管控能力,不断提升我县反恐应急力量的快速反应和处突能力,做好反恐工作的各项准备和演练,严密防范暴恐分子恐怖袭击活动。严格危爆物品管控,狠抓涉危涉爆隐患排查,把责任具体到人,深刻吸取经验教训,切实做到“严管理、强打击、不流失、不炸响”。做好矛盾化解工作,严厉打击非访和闹访、堵门堵路、阻挠施工等违法行为。推动秘密力量发展,全面加强网上对敌斗争,严格落实阵地控制责任,针对涉冀、涉稳、涉警舆情,积极请示县委、县政府及市局,采取有效应对措施。同时,强化网络安全管控,加大巡查力度,打击网络犯罪。

五是围绕全县经济建设和中心工作。促进京津冀协同发展,时刻做好保卫和应急拉动准备工作,为全县各项工作的顺利开展保驾护航,确保全县经济建设又好又快、持续稳定发展。

六是坚持不懈提升公安队伍职业能力逐步完善施行民警“入警、授衔、授奖、退休”四项仪式制度,增强民警的荣誉感、归属感。真正体现对民警在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,提高民警的职业自豪感和归属感,增强队伍凝聚力、执行力,最大限度地调动工作积极性和主动性。

名  称: 望都县公安局二0一八年工作谋划 索 引 号: 019/2018-00174
发布机构: 公安局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-09
主题分类: 计划