当前位置:首页 >> 规划总结 >> 计划
望都县国税局 公共资源配置政府信息公开 实施方案

    为深入贯彻落实为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字〔201828号)和《保定市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》(征求意见稿)的要求望都县国税局特制定如下方案:

一、公开内容

除涉及国家秘密、商业秘密及其他依法不予公开的内容外,公共资源领域配置过程中的信息要尽可能对外公开。并以政府信息公开为先导,推进公共资源配置中的涉税信息公开,促进对公共资源配置流程的监督管理。我局将对社会关注度高,具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置过程中产生的政府信息,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,依法予以公开。并将根据实际情况,进一步明确我局公共资源配置信息公开范围。

二、保障措施

我局高度重视公共资源配置领域的政府信息公开工作,加强组织领导。根据我局具体情况,提出明确工作目标,制定具体实施方案,认真组织实施。一是召开会议对我局工作进行梳理,明确公开事项。二是安排专人负责,形成工作制度,对涉及公共资源配置事项能够实时掌握具体情况并做好公开工作。三是主管领导对报送的公开事项反复检查确保信息准确无误四是做好政务舆情监测和回应,安排专人定期监测舆情,多渠道收集信息并制定政务舆情应对方案明确标准化的应对流程。

 

 

                                      一八年四月九日

名  称: 望都县国税局 公共资源配置政府信息公开 实施方案 索 引 号: 020/2018-00102
发布机构: 国税局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-04-12
主题分类: 计划