当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
望都县公安局四项措施加强危爆物品管控工作

望都县公安局四项措施加强危爆物品管控工作

    望都县公安局多措并举,大力开展危爆物品管理、排查、宣传等工作,进一步加强危爆物品管控工作,着力消除各类爆燃隐患,努力为辖区营造和谐安定的社会环境。  
  一、严格落实责任。严格落实责任倒查追究制度,民警工作失职失查,致使辖区内发生涉及危爆物品案事件的,必将严肃追究相关责任人责任,全力确保危爆物品管理工作的扎实开展。  
  二、加强摸底排查。按照网格化排查工作要求,组织治安和派出所民警深入辖区重点单位展开排查活动,全面摸清辖区内生产、储存、使用危爆物品单位的底数,并对停产、关闭的涉危单位和企业逐一排查到位,做到底数清、情况明。不断加大对涉危涉爆情报信息搜集力度,确保及时掌握涉爆违法犯罪活动的情况和线索。
  
三、加大管控力度。在摸底排查工作基础上,对危爆物品使用单位和管理人员情况,危爆物品来源、去向、用量和使用现状进行了全面掌握,对存有安全隐患的单位和企业坚决予以停业整改,不断加强对危爆物品的掌控和监管力度。  
  四、强化宣传教育。充分利用新媒体平台,开展多种形式的危爆物品知识及法律法规宣传教育,切实增强辖区群众的守法意识和安全防范意识,并积极发动、鼓励群众参与到监督管理中来,主动举报违法储存、销售、使用危爆物品线索,进一步压缩危爆物品非法储存、销售、使用的空间。同时,不断加强对危爆物品使用人员的安全宣传教育,使其时刻绷紧安全使用这根弦,牢固树立安全第一的意识。


 

名  称: 望都县公安局四项措施加强危爆物品管控工作 索 引 号: 019/2018-00190
发布机构: 公安局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-07-12
主题分类: 工作部署