当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
望都县公安局扎实开展交通安全隐患排查整改工作

望都县公安局扎实开展交通安全隐患排查整改工作

为切实消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故的发生,望都县公安局扎实开展交通安全隐患排查整改工作,确保辖区道路安全、有序、畅通。 

    一、加强隐患排查,抓好完善整改。该局组织警力深入辖区客货运输企业、重点车辆单位,对所有在用客运车辆、危化品运输车、大货车、渣土运输车进行一次安全技术状况大检查,特别是对新增车辆存在有非法改型改装、车身反光标识设置不规范、防护装置安装不规范等问题,及时下达隐患整改通知书,要求落实整改措施,确保限期整改到位。同时更新重点车辆管理台账,增强重点车辆管理实效性。 

二、加强责任落实,明确整治重点。对辖区国省道的交通安全设施、隐患路段进行全面排查,针对排查出的安全隐患,研究制定整改方案,及时上报相关职能部门建议按照有关规定,立即进行整改。同时,认真全面分析辖区道路交通安全形势和事故规律特点、对存在的交通安全隐患,逐一列出清单,逐一提出整改意见,建立整改台账,并严格落实领导包保责任制、民警包段责任制,进一步加大隐患排查工作力度,狠抓各项措施落实,确保排查整改工作顺利开展。  


三、加强宣传教育,营造浓厚氛围。一是组织民警深入客货运企业及学校进行全方位、多层次的交通安全宣传教育活动。二是强化校园交通安全宣传教育,安排民警深入辖区各中小学校上好交通安全课,教育学生们不坐超员车,不坐低速载货汽车,不坐农用车,增强自我保护意识,确保出行安全。三是充分借助广播、电视、网络等媒体宣传的优势,利用开设专栏、及时更新微博、微信公众号,广泛宣传交通违法行为的危害,普及交通法律法规和交通安全知识,切实提高交通参与者的交通安全意识。

名  称: 望都县公安局扎实开展交通安全隐患排查整改工作 索 引 号: 019/2018-00191
发布机构: 公安局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-07-12
主题分类: 工作部署