当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
望都县卫计局连夜召开做好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作部署会

201887日晚,国家、省、市召开完做好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作紧急会议后,我局连夜召开了做好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作部署会。

会议指出:一是明确责任单位,加强工作指导。要抓紧时间制订有关预案和工作流程,明确各相关职责,对接种者实施全流程服务管理和指导。 二是落实责任。接种单位主要负责同志是接种补种第一责任人,要充分调动人力、物力、财力,确保相关工作顺利进行。三是加强人员培训。组织开展接种单位和定点医疗机构相关医务人员培训,重点针对常见问题解答、狂犬病相关症状体征及预防控制措施等进行培训。四是加强宣传引导。通过官方网站等公布接种单位及定点医疗机构信息和咨询及诊疗服务流程,方便群众咨询、就诊。同时,要用通俗易懂的语言和群众易于接受的方式进行解疑释惑,宣传科学的狂犬病防治知识和有关症状、体征观察要点。五是做好信息统计及报送工作。各单位要汇总辖区内接种人员信息,包括姓名、地址、联系电话等,整理成清单。

会议决定:卫计局成立处置接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作领导小组、专家组及督导组,抓紧时间出台实施方案。并确定望都县医院为进一步临床观察定点医疗机构。

名  称: 望都县卫计局连夜召开做好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作部署会 索 引 号: 026/2018-00115
发布机构: 卫计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-08-08
主题分类: 工作部署