当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
望都县公安局开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动

望都县公安局开展“不忘初心110

共建共治享安宁”主题宣传活动

按照上级统一部署,110日上午,望都县公安局组织政治处、指挥中心、交警、治安、法制、经侦、禁毒、食药、出入境、巡警、各派出所等部门深入开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动,取得了良好的社会效果。

市局下发活动方案以后,望都县局高度重视,成立了以党委委员、政治处主任于红为组长、指挥中心主任李向阳为副组长、其他相关部门一把手为成员的领导小组,制定了实施方案,明确了责任分工,对宣传活动进行安排部署。110日上午10时,宣传活动在迎宾广场准时举行,民警着装整齐,克服低温严寒,耐心解答群众的各项咨询,发放《110明白卡》、《安全防范提示》、《望都县禁止限制燃放烟花爆竹规定明白纸》、《法律明白纸》、《防范和打击非法集资明白纸》、《交通安全便民提示卡》、《公安不公

48种常见电信诈骗案件》、《出入境工作流程便民提示卡》、《办理各类户政手续明白纸》、《禁毒宣传手册》、《公安110报警平台宣传页》、《“瘦肉精”的危害及鉴别方法》等十余种宣传资料,向广大群众宣传防盗、防抢、防骗知识,讲解110的受理范围、服务内容和工作措施,引导广大群众正确使用110报警,受到群众的一致好评。县公安局对“公安110APP进行了重点宣传,向群众发放宣传彩页,组织群众下载、宣传,讲解使用方法。各派出所在本辖区人员密集场所组织开展了宣传活动。

活动中,共悬挂条幅10条,发放宣传资料约10000份,接受群众咨询50余人次,各商业网点、广场、超市电子显示屏滚动播放宣传标语。组织开展警民恳谈2次,向群众通报治安形势,发动群众群防群治。应我局邀请,县电视台对宣传活动进行了报道,指挥中心副主任薛扣辉介绍了2019年望都县110指挥中心主要工作。通过开展宣传活动,广大群众对110有了进一步的了解,增进了警民感情,争取了社会各界对公安工作的理解和支持,展示了110接处警单位和人民警察的风采。 

 


 

名  称: 望都县公安局开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动 索 引 号: 019/2020-00199
发布机构: 公安局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-01-13
主题分类: 工作部署