当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
望都县2020年度涉农资金整合道路建设项目实施方案和计划表

望都县2020年度涉农资金整合道路建设项目实施方案

为落实扶贫项目资金使用单位承担的实施主体责任,我局高度重视,认真谋划,细心实施。结合工程实际细化绩效指标,严格建设程序,积极推进,确保圆满完成既定目标。

一、工程概况:

2020财政涉农资金整合道路建设项目,对全县北贾村、尧庄、西白城等42个村的共计160条道路进行硬化,建设总里程50.871公里。其中巷道21条,对旧路清表后,直接铺16cm水泥面板。主街道54条,次街道70条,通村路15条,共计139条,对旧路清表后,新做16cm12%石灰土+18cm水泥面板。即道路硬化204722平方米。估算投资2760.74万元,其中工程费用2600.74万元,其他费用160万元。涉及9个乡镇42个村。

二、前期手续完善: 

按照县扶贫领导小组印发望扶贫脱贫【2020】年《望都县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案》;完成望都县发展改革局对该项目项目建议书进行批复、可研报告批复;通过政府采购确定设计单位;望都县发展改革局对该项目初步设计进行批复,综合审批局对施工图设计出具审批意见。综合审批局进行施工许可。做到建设程序完善规范。并做好项目各项公开和群众监督工作。

三、建立项目管理组:

我局重点办成立五个项目管理组,分别负责各标段的项目管理、协调、督促和检查,全方位控制工程进度、工期和资金使用。及时解决工程遇到的各种问题。根据乡村要求和现场实际情况,对必须的变更进行复核,并完善有关手续。

四、明确绩效目标

管理目标一览表

序号

目标管理

计划

目标

1

数量(公里)

50

不小于

1

工期(时效)

12.30

11.30

2

质量(合格率)

100%

达到

3

投资(成本)

2760.74

低于

4

社会效益

各村均通公路

达到

5

可持续影响(使用年限)

8年

达到

6

收益人口满意度

95%

达到

五、加强施工管理:

1、发挥监理作用。招标确定的监理公司,及时组建监理组,制定监理规划和实施细则,明确各标段负责人,从现场旁站到工程进度、质量监督、竣工验收、审计结算等各方面加强管理和监督。

2、各工序管理:

成立一个联合质量检查组,由局管理组和监理组共同对各标段的分部工程进行检验和验收,确保实时可控。

质量监督组:

 长:宋红辉

副组长:刘会群

 员:李建民、贾进、王茜、吴航、姜顺卿

3、竣工验收管理:

每个村,均进行验收,全部验收合格后方可进行竣工结算,审计机构审核后方可给予拨款。各村验收由各管理组负责统筹安排。

六、社会效益和生态效益

通过项目实施,提高各村的基础设施水平,对方便群众出行,促进经济发展打下良好基础,充分发挥扶贫资金的效益。

 

附件:2020年度涉农资金整合—道路建设项目计划表

 

 

 

 

 

望都县交通运输局

2020年3月21日

 

附件: 望都县2020年度财政涉农资金整合道路建设项目计划表.xls
名  称: 望都县2020年度涉农资金整合道路建设项目实施方案和计划表 索 引 号: 029/2020-00116
发布机构: 交通局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-07-30
主题分类: 公告公示