当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
望都县城市管理综合行政执法局建筑垃圾运输管理制度

为加强我县建筑垃圾运输管理,整顿和规范建筑垃圾运输秩序,提高城市管理水平,营造安全、整洁、有序的市容环境,根据《城市建筑垃圾管理规定》(中华人民共和国建设部令第139号)的有关规定,结合本县实际,制定本制度。

一、本制度所称建筑垃圾,指建设、施工单位或个人对各类建(构)筑物、管网等进行建设、铺设或拆除、修缮过程中所产生的渣土、弃土、弃料、淤泥及其它废弃物。

二、望都县城市管理综合行政执法局负责对建设、施工企业的建筑垃圾和建筑垃圾清运企业进行监督与管理。

三、经审查核准合格的建筑垃圾运输企业必须到望都县城市管理综合行政执法局申请办理建筑垃圾准运资质,准运资质有效期为三个月,期满后需再次申请办理。

四、依法取得准运资质的公司在建筑垃圾清运前3日内需携带《建筑垃圾准运资质证》和建筑垃圾处置核准文件到望都县城市管理综合行政执法局申请办理《建筑垃圾准运证》(一车一证)后,方可进行建筑垃圾清运。

五、经核准从事清运的建筑垃圾运输车辆必须遵守下列规定:

1.严禁未经城市管理部门核准运输(回填)渣土

2.运输车辆卫星定位系统运行正常,并与我单位进行联网,严禁离线运行

3.运输车辆必须冲洗干净,严禁轮胎夹泥、车身带泥上路,车箱采取全密闭防撒漏措施,保持工地出入口外道路无污染

4.运输车辆按指定的路线、规定的时间清运建筑垃圾

5.严格按指定的地点处置建筑垃圾

6.运输车辆按规定随车携带《建筑垃圾准运证》

7.运输线路申报每次不得超过3天

8.严禁擅自运输未办理建筑垃圾处置许可手续的施工单位的建筑垃圾

9.严禁涂改、伪造、变造、出借、出租、倒卖或以其他形式非法转让建筑垃圾处置核准文件。

六、对取得《建筑垃圾准运资质证》的运输企业我单位将向社会公布企业名录,并接受社会监督。任何单位和个人有权对建筑垃圾运输违法行为进行举报(举报电话:12319、7139100)。

七、望都县城市管理综合行政执法局将会同公安交警随时对运输车辆进行检查,对违反本制度的运输企业依法严肃处理。

 

2020年9月2日

名  称: 望都县城市管理综合行政执法局建筑垃圾运输管理制度 索 引 号: 006/2020-00130
发布机构: 住建局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-09-08
主题分类: 公告公示