当前位置:首页 >> 工作动态 >> 应急管理
望都县建筑工程生产安全事故应急救援预案

望都县建筑工程生产安全事故

应急救援预案

 

为进一步提高我县建设工程重大安全事故的应急救援能力,确保科学、及时、有序地组织事故应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护社会稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国建筑法》、《建筑工程安全生产管理条例》等有关法律法规,按照《保定市建筑工程生产安全事故应急救援预案》要求,结合我县建筑业实际,制定本预案。

一、应急救援范围

在我县行政区域内房屋建筑工程施工现场发生的生产安全事故及由自然灾害引发的施工现场伤亡事故的险情。

二、工作机制

建设工程生产安全事故应急救援应当坚持预防为主、统一指挥、快速反应、各司其职、协同配合的原则。住建局和建筑施工企业、施工现场,均应当建立建设工程生产安全事故应急救援组织体系。

望都县住房和城乡建设局(以下简称住建局)负责全县建设工程生产安全事故应急救援管理工作,并对各施工企业建立和完善建设工程生产安全事故应急体系和应急预案以及实施进行指导、协调和监督,建筑施工企业负责制订本单位的生产安全事故应急救援预案,建立应急救援组织,配备应急救援人员。

三、应急救援组织体系和职责

(一)应急救援指挥机构

住建局设立建设工程生产安全事故应急救援指挥部。组成和主要职责如下:

长:陈继锋(住建局局长)

总调度长:张凯勇(副主任科员)

副指挥长:刘根志(住建局副主任科员)

          王新建(住建局副主任科员)

  员:刘文奇(工程科科长)

      钱军广(稽查大队队长)

      周鹏(质检站站长)

            辉(建筑节能办主任)

       韩涛(新望建筑公司经理)

      李朋(河北钢山杭萧钢结构工程股份有限公司)

      栾宏凯(泰达建筑公司经理)

      苏彪(望都建安公司经理)

主要职责:

1)贯彻落实国家有关建设工程生产安全事故预防和应急救援的规定;

2)指导、协调和监管各级应急救援组织和应急预案的建立完善;

3)及时掌握建筑工程生产安全事故情况,负责向县政府和市住建局报告事故情况;

4)复查和评估事故(险情)可能发展的趋势,根据事故或风险严重程度下达启动、终止建设工程生产安全事故应急救援指令;

5)指导、协调全县建筑工程生产安全事故的应急救援工作,调动全县建设系统应急救援资源,超出建设局救援能力时,请求县政府及有关部门支援;

6)组织开展事故应急技术研究、应急知识宣传教育等工作;

7)指挥、协调和参与建设工程生产安全事故的调查、处理以及善后工作,并监督落实上级领导对事故处置和善后工作的有关指示。

指挥部下设办公室、救援组、设备物资保障组、警卫治安组、信息新闻组。

1、办公室。办公室设在县建设工程安全监督站(建设局二楼,电话:7777657,夜间值班电话:7777600)

主 任:李永(安监站站长)

联络员:张  飞、马征、张  

主要职责:

1)应急救援预案的日常协调工作,指导协调施工企业和有关单位按照应急救援预案迅速开展抢险救灾工作,力争把损失减少到最低限度;

2)受理、拟定事故报告,负责指挥长、副指挥长、总调度长、成员和保障体系及救援队伍的联络,传达指挥部指令;

3)接到事故(险情)报告后,立即向指挥部报告;在县住建局应急预案启动后,及时组织、协调有关应急资源;

4)及时召集有关专家,拟定应急方案和措施;

5)对事故应急工作中发生的争议和问题提出紧急处理意见和建议,并根据预案实施过程中发生的变化和问题,及时对预案提出调整、修订、补充;

6)帮助施工现场和有关单位紧急调用各类物资、设备和人员等应急资源;

7)根据灾害情况,有危及周边单位和人员的险情时,指导人员和物资疏散工作;

8)指导有关单位做好稳定社会秩序和伤亡人员的善后及安抚工作;

9)传达应急组织体系和各项指令,汇总报告事故情况。

2、救援组。由应急救援办公室牵头组织,住建局、有关单位及各施工企业参加,由应急救援指挥部统一指挥调动。(住建局建筑施工生产安全事故应急救援队伍具体人员组织见附件1)

主要职责:担负事故现场抢救、控制险情、清理事故现场和消除事故隐患的任务。

3、设备物资保障组。由应急救援办公室牵头组织,住建局、有关单位及各施工企业参加,由应急救援指挥部统一指挥调动。

 长:张 飞(县建设工程安全监督站副站长)

 员:张朝坡(望都建安公司副经理)

          涛(新望建筑公司)

        栾红凯(泰达建筑公司)

          朋(河北钢山杭萧钢构公司)

主要职责:负责事故应急救援大型设备(吊车、装载机、挖掘机等)、救援器材、个人防护用品、应急物资保障和日常救援设备的维护保养。

4、警卫治安组。由事故所在地公安部门派员组成。

主要职责:负责事故现场的秩序维护任务,设置事故现场警戒线、岗,维持抢险救护工作的正常运行。

5、信息新闻组。由局办公室负责,安监站具体配合。

主要职责:负责事故情况的收集、整理、报告,协同政府主管部门做好信息披露工作。

(二)应急救援队伍组成及保障

建筑施工行业事故类型多为五大伤害,即高空坠落、物体打击、机械伤害、坍塌、触电。应急救援队伍组成如下:

1、发生一般安全事故时,事故所在地的施工企业人员及其施工现场人员为救援队伍;

2、住建局组建应急抢险突击队。一是住建局直属救援队。组成单位:安监站、工程科、建筑节能办、质监站、建筑稽查、办公室;二是建筑施工企业救援队。组成单位:河北新望建筑安装有限公司、河北泰达建筑工程有限公司、河北杭萧钢结构工程有限公司、河北望都建筑安装工程有限公司。具体详见附表1《望都县住建局生产安全事故应急救援队伍、装备一览表》。

若发生火灾、爆炸、中毒窒息等重大安全事故时,需要与公安、消防支队、医疗急救中心各大医院协调联动,由指挥部负责请示县委、县政府统一协调应急救援工作。

(三)施工单位的应急组织和职责

1、施工单位根据国家有关法律法规和建设局制定和应急救援预案,建立本单位重大安全事故应急救援组织,配备应急救援器材、设备,定期组织演练,组织开展事故应急知识培训教育和宣传工作,及时向建设局报告事故情况;

2、建设施工企业工程项目部应根据住建局制定的救援预案和本企业的应急救援预案,结合工程特点制定本工程项目部应急预案并定期组织演练,组织开展应急培训教育和宣传工作,及时向住建局报告事故情况。

四、应急准备

(一)住建局应定期研究建设工程生产安全事故应急救援工作,指导本辖区应急救援队伍的建立和完善,加强建设工程安全的宣传教育和监督检查工作力度,及进发现和消除隐患;

(二)施工单位应定期检查本单位建设工程生产安全事故应急预案落实和应急救援组织定期演练情况,以及器材、设备和维护情况;

(三)应急抢险救援工作需要多部门配合的,住建局应在县政府统一领导下,与公安、卫生、消防、民政等政府有关部门及时沟通,密切配合,共同开展应急抢险救援工作;

(四)各建筑施工企业应及时完善本辖区的应急救援组织和修订应急救援。加大宣传教育和监督检查力度,加强应急救援指挥体系间和交流,随时保持信息畅通,形成上下联动机制;

(五)应急办公室定期对参与应急救援所有人员进行专项应急知识培训,使其掌握必要的救援知识和救援能力,提高应急能力;定期对应急器材、设备、工具进行检查和维护;定期组织应急演练要,并对演练效果进行评价。

五、应急响应

(一)事故报告

1、报告原则:有关单位须遵循“迅速、准确”的原则,在第一时间上报建设工程生产安全险情或事故情况。

2、报告程序:

一般事故应上报当地建设行政主管部门和其他有关部门,并按规定逐级上报。

发生较大及以上事故,事故发生单位应立即将发生事故的情况报告当地建设行政主管部门和其他有关部门,并提交书面报告;建设行政主管部门接到事故报告后,应立即上报市建设行政主管部门。每级上报的时间不得超过2小时。

3、报告内容:

1)事故发生单位及事故发生的时间、地点、事故类别、人员伤亡情况;

2)建设、勘察、设计、施工、监理等单位名称、资质等级情况,施工单位负责人、工程项目部经理、监理单位有关人员的姓名及执业资格等情况;

3)险情基本情况,事故的简要经过,紧急抢险救援情况;

4)事故原因、性质的初步分析;

5)事故抢救处理的情况和采取的措施;需要协助事故抢救和处理的有关事项;

6)事故的报告单位、签发人和报告时间。

(二)事故或险情处置

1、应急救援遵循原则

(1)迅速报告原则。事故发生单位或施工现场负责人、当事人或目击者有责任和义务在事故发生后,立即向县住建局报告,住建局要迅速向县委、县政府和市住建局报告。

(2)主动抢险原则。事故发生后,有关单位及公民都有尽最大努力抢救受伤人员及公私财产的责任和义务。对有能力、有条件实施救助而坐视不管,或事故单位负责人、当事人见死不救,甚至故意隐逸的,要依据有关法律、法规报请有关部门追究其责任。

(3)生命第一的原则。有关部门及单位负责人,要把抢救受伤人员,确保群众安全作为首要任务,最大限度地实施救助,及时疏散、撤离处于危险中的群众或实施抢险救援的有关人员。

(4)科学施救,防止事故扩大原则。事故发生后,要迅速判明事故现场状况,采取科学有效措施进行施救,并及时控制危险源,严防发生次生事故。

(5)保护和抢救公私财产,确保重要设施安全的原则。重、特大事故发生后,要积极抢救所有能救出的公私财产,要尽一切可能把事故损失降低到最小程度。

2、事故或险情处置

接到安全事故报告后,建设行政主管部门要根据事故伤亡情况分级启动预案。

发生一般事故的,事故发生地建设行政主管部门在当地政府统一领导指挥下,立即启动当地建设行政主管部门应急预案,同时向担负应急救援任务的应急救援组下达指令,应急救援组接到指令后应立即赶到事故现场施救。事故发生地建设行政主管部门和施工单位要按照应急指挥命令和应急预案中的职责分工,积极协助公安、消防、卫生等部门做好专业抢险、警戒保卫、通讯联络、医疗救护、维护交通秩序、供水、供电等后勤保障及事故善后处理等工作,会同安全监管、工会等部门开展事故调查,及时将有关情况上报市住建局。

发生较大及以上事故的,由事故所在建设行政主管部门启动本级预案,迅速了解事故情况,及时向市住房和城乡建设局报告。

发生重大及以上事故的,按照职责分工局相关科室、站办要立即向主管局长报告,由主管局长报告局长,并及时报告县政府和市住建局。主管局长带队、事故相关站办组成督察组迅速赶到事故现场实地督察,按照职责分工,对有关情况进行调查、核实,协助开展抢险救援工作,及时组织专家协助事故调查并向县政府和市住建局续报事故救援情况。

住建局建筑工程生产安全事故应急救援指挥部应督促协调有关单位依法认真做好死、伤者家属的安抚、赔偿及其他善后工作,确保社会稳定。

(三)应急结束

1、按照“谁启动、谁结束”的原则,当重大事故或险情行到有效处置后,由住建局重大安全事故应急指挥部,报县政府同意后决定应急结束,并通知相关单位和部门;

2、应急状态结束后,各有关单位应及时做出书面报告。基本内容是:事故发生及抢险救援经过;预防事故采取的措施;以及预案效果及评估情况;应急预案需修改后应提出具体改正意见;应吸取的教训以及对事故单位和责任人的处理情况等。

六、建设工程重大安全事故的调查

建设局应急指挥部办公室及各建筑企业要依据有关规定及时组织有关部门和单位进行事故调查,并遵照《河北省重大安全事故行政责任追究暂行规定》及其它有关规定对责任单位和责任人依法进行行政处分或处罚,构成犯罪的移交司法追究其刑事责任。

七、其他事项

(一)本预案适用于本县域内建筑工程生产安全事故的应急救援。各建筑施工企业应根据公司实际,建立建筑工程生产安全事故应急救援体系,保证人员、装备及经费落实到位。并定期培训演练,能熟练掌握救援方法和技能,随时处置危险状况。

(二)本预案制定的应急救援器材和装备要随时保持良好状态,各部门、各企业要进行经常性维护、保养和检查,保证随时投入使用。

(三)事故发生后,各级应急救援指挥部成员必须尽快赶到现场,就地设立办公室地点,按照职责划分立即开展抢险救援工作。

(四)在抢险救援期间,各级应急救援指挥部成员和所有指定参加救援工作的人员,不得擅离职守,以免贻误事故救援时机。

(五)任何单位和个人均有权举报建筑工程生产安全事故及隐患,举报电话:0312-7777657、7777656、7777602,夜间值班电话:0113-7777600                      

附件:望都县住房和城乡建设局建筑工程生产安全事故应急救援队伍、装备一览表

     望都县住房和城乡建设局应急救援行动启动程序示意图




                                              202029日

附件: 附件.doc
名  称: 望都县建筑工程生产安全事故应急救援预案 索 引 号: 006/2020-00124
发布机构: 住建局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-05-27
主题分类: 应急管理