当前位置:首页 >> 行政执法 >> 行政许可
望都县环境保护局2018年10月9日拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018109---20181015日(5个工作日)。

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:7827910

通讯地址:望都县庆都西路9号 望都县政务服务中心

邮编:072450

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

望都县远恒机械设备加工厂环保设备生产项目

望都县赵庄乡大十五计村东南620m

望都县远恒机械设备加工厂

保定市益达环境工程技术有限公司

项目总投资20万元,其中环保投资4万元。该项目总占地面积1666.7m2,总建筑面积为870m2主要包括生产车间、原料库、办公室、休息室等。主要生产设备为气割枪、刨床、钻床、万能铣床、车床、砂轮机、卷板机等33台(套)。项目年产环保设备(袋式除尘器)30

 

本项目在砂轮机下方安装吸风口,打磨工序废气经收集后经1套袋式除尘器处理,处理后的废气由115m高排气筒”处理排放;焊接工序产生的废气由2台移动式焊接烟尘净化器处理。

本项目废水为生活污水,全部用于厂区泼洒地面抑尘,厂区设防渗旱厕,定期清掏,禁止外排。

本项目所有生产设备必须采取基础减振,厂房隔声等措施。

本项目产生的废油桶、废机油、废润滑油、废切削液收集后暂存于危废间内,定期由具有相应危险废物处置资质的单位进行回收处置

本项目产生的所有固体废物均要合理处置,禁止外排

2

年产5000吨腻子粉、2500吨砂浆、2500粉刷石膏项目

河北省保定市望都县中韩庄镇柳陀村村西377

望都县家家旺建筑装饰材料加工厂

河北冀电电力工程设计咨询有限公司

项目总投资40万元,其中环保投资4万元。本项目总占地面积1944m2,总建筑面积为800m2,主要建筑物为生产车间、办公附属用房等。主要生产设备为上料提升机、混合机、成品储存仓、包装机等18台(套)。项目年产5000吨腻子粉、2500吨砂浆、2500吨粉刷石膏。

本项目上料和出料输送机均为全密闭装置,混合机为全封闭结构,进料口和储存仓出料口分别安装集气罩(共8套),进料出料产生的废气经集气罩收集后由一套脉冲布袋除尘器进行处理

本项目废水主要为生活污水,排入厂区防渗化粪池,定期清掏,禁止外排。

本项目所有机械设备必须采取基础减振、厂房隔声等措施。

本项目产生的所有固体废物均要合理处置,禁止外排。

 

名  称: 望都县环境保护局2018年10月9日拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示 索 引 号: 034/2018-00751
发布机构: 环保局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-10-09
主题分类: 行政许可