当前位置:首页 >> 行政执法 >> 行政监督
净化道路运输市场 保护生命财产安全 望都县交通运输局开展联合治超专项行动


        “
您好!请出示驾驶证、行驶证和道路运输许可证等相关证件!”交通局治超执法人员指引一辆大货车司机在安全地带靠边停车,在检查完货车驾驶人相关证件后,执法人员仔细检查车辆有没有私自改装等异常情况,确定车辆无超载情况后予以放行。这是交通局治超站执法工作人员在望安公路某路段进行货车非法改装和超限超载检查的一个场景。


为严厉打击超限超载运输行为,维护道路运输市场秩序和公路安全畅通,
按照上级统一部署安排,交通局牵头,多次进行调度安排,联合公安交警和养路工区,自57开始在望安公路、望唐公路两个治超点开展联合治超专项行动。



此次专项行动采取了设卡和流动巡查相结合的方式,开展全天候治超行动,实现路面治超24小时“不打烊”,并根据实际情况及时调整治超策略,整合执法力量将精兵强将抽调到治超一线。在行动开展前,交通局组织执法人员专门开展了业务培训,进一步规范了执法行为。在执法过程中,执法人员对重要桥梁、重点路段、重点时段进行严防死守,发现一台查处一台,使超限超载车辆无处遁形。严格落实三个一律,即超载车辆一律卸货,非法改装车辆一律恢复原状,扰乱秩序一律追究责任,确保主要区域、重点线路运输环境良好。在近2个月的行动中,扣违法车辆70多台。通过此次行动,全县范围内超限超载现象得到了明显遏制。

在外业执法的同时,交通局对内进行回头看全面梳理治超过程中的执法内容和执法程序按照纪律要求,认真排查治超检查和处罚过程中存在的问题,进一步规范处罚程序和文书整理,不断挑刺揭短,压实治超工作责任,规范治超工作流程。

今后,交通局将继续把提供安全、快捷、舒适的交通环境作为治超工作的出发点和落脚点。通过治理,进一步捍卫合法道路运输业户的利益,确保道路运输业的健康发展,保证人民群众生命财产安全。

望都县交通运输局

201873

名  称: 净化道路运输市场 保护生命财产安全 望都县交通运输局开展联合治超专项行动 索 引 号: 029/2018-00103
发布机构: 交通局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-07-03
主题分类: 行政监督