当前位置:首页 >> 依申请政府信息公开
水利局依申请政府信息公开

依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

()政府信息公开工作机构及受理政府信息公开申请机构

望都县水利局政府信息公开工作办公室

办公地址:望都县政府大楼二楼水利局办公室

联系电话:0312-7827990

传真号码:0312-7827990

电子邮箱: wd7721615@.126.com

邮政编码:072450 

工作时间:上午8:3012:00;下午1330-1730 1430-1730(夏季)

节假日、公休日不受理申请。

(二)申请的方式 

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

1、书面申请

申请人向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构送交。

2、口头申请

采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

(三)申请的处理及时限

受理机构收到《申请表》后,能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起l5个工作日内作出下列书面答复:

1、属于主动公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

2、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

3、依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

4、如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

5、申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。  

6、政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

()依申请提供政府信息的收费项目和收费标准

1、行政机关通过政府网站主动提供政府公开信息,一律不得收取任何费用。

2、申请公开政府信息的公民确有经济困难的,凭所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明,经本人申请、行政机关政府信息公开工作机构审核,可以免收相关费用。

.监督方式

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、或者政府信息公开工作主管部门(望都县人民政府办公室)举报。

名  称: 水利局依申请政府信息公开 索 引 号: 015/2018-00074
发布机构: 水利局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-09
主题分类: 依申请政府信息公开